Manfaat Tahu dan Resep Olahan Tahu Crispy yang Enak dan Lezat - Sing Penting Mbadog -->

Manfaat Tahu dan Resep Olahan Tahu Crispy yang Enak dan Lezat

Sumber gambar : usahatahucrispy.wordpress.com

Manfaat tahu - Bagi anda yang pecinta tahu, mendengar kata tahu mungkin sudah membuat anda membayangkan kelezatannya.
Tahu berasal dari endapan susu kedelai yang dikentalkan. Ada banyak jenis tahu yang dikonsumsi dimasyarakat indonesia yaitu tahu padat, tahu lembut dan tahu sutra. 3 jenis tahu tersebut memiliki banyak kandungan nutrisi yang sama dengan lainnya, hanya saja semakin padat konsistensi tahu, maka akan semakin tinggi kalorinya.

Manfaat Tahu.

  1. Mengurangi resiko kanker
Tahu mengandung isoflavon, antioksidan yang dapat menghambat pertumbuhan kanker. Ada banyak penelitian yang menunjukan bahwa mengkonsumsi kacang kedelai dan produk olahannya ( tahu) dapat menurunkan resiko kanker, terutama kanker prostat, kanker usus besar (kolorektar) dan kanker payudara.
  1. Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
Kandungan protein yang dimiliki oleh kedelai juga sangat tinggi, gahkan bisa menggantikan protein hewani dalam menu makanan. Pada kandunan protein nabati yang ada dalam tahu sangat berperan dalam menurunkan kadar kolestrol jahat didalam tubuh, tekanan darah tinggi dan resiko aterosklerosis. Terdapat pula zat aktif di dalam kandungan kedelai sehingga mampu menurunkan kadar kolestrol baik dan mengurangi penyakit jantung.
  1. Osteoporosis
Tahu juga memiliki kandungan isoflavon yang dipercaya dapat meningkatkan kepadatan tulang dan menurunkan resiko pengeroposan pada tulang.
  1. Diabetes tipe 2
Mengonsumsi produk olahan kedelai ( tahu) setiap hari, dapat mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2. Hal ini diduga berkaitan dengan nutrisi didalam tahu yang dapat membantu memperbaiki kadar lemak dan mencegah resistensi insulin didalam darah.

Resep Olahan Tahu Crispy yang Enak dan Lezat

Bahan – bahan
  1. Tahu putih ( kukis, potong dadu kecil ) 2 potong
  2. Baking powder ( boleh gak pake) 1 sendok teh
  3. Tepung terigu 1 gelas
  4. Tepung beras 3 sendok makan
  5. Garam 1 sendok teh
  6. Gula pasir ½ sendok teh
  7. Air ( untuk adonan tepung basah ) 5 sendok makan
  8. Tepung bumbu sajiku ( adonan basah ) 1 sendok maka
  9. Bumbu balado bubuk ( boleh sekip ) 1 sendok makan
Langkah – langkah
  1. Siapkan bahan – bahan.
  2. Aduk dan campur sampai rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula dan garam.
  3. Bahan yang di campur kemudian di aduk dengan air sampai adonan merata.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Masukan tahu ke adonan, aduk sampai rata semua tahu terbalut tepung.
  6. Siapkan wajan dan minyak panas lalu goreng tahu sampai kering dengan api sedang.
  7. Angkat tahu yang sudah kering dan matang.
  8. Lalu tiriskan tahu yang sudah matang lalu beri bumbu bubuk yang disiapkan.
  9. Kemas dan nikmati tahu.

0 Komentar untuk "Manfaat Tahu dan Resep Olahan Tahu Crispy yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

ADS atas Artikel

ADS Tengah Artikel 1

ADS Tengah Artikel 2

ADS Bawah Artikel