Cara Membuat Kangkung Krispy yang Enak nan Lezat - Sing Penting Mbadog -->

Cara Membuat Kangkung Krispy yang Enak nan Lezat

Sumber gambar : agrowindo.com

Kangkung Krispy - Seperti sayuran pada umumnya, sayur kangkung juga memiliki banyak khasiat umtuk keshatan jika kita konsumsi. Sayuran kangkung banyak digemari karena selain rasanya yang enak nan lezat, sayur kangkung juga mudah didapat. Sayur kangkung merupakan sayuran hijau yang memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh kita. Sayuran kangkung mengandung bermacam – macam mineral dan vitamin (dalam setiap 100 gram sayuran kangkung) seperti :
  1. Energi : 29 kkal
  2. Protein : 3 gr
  3. Lemak : 0,3 gr
  4. Karbohidrat : 5,4 gr
  5. Kalsium : 73 mg
  6. Zat besi : 3 mg
  7. Fosfor : 50 mg
  8. Vitamin A : 6300 IU
  9. Vitamin B1 : 0,07 mg
  10. Vitamin C : 32 mg
Selain banyak kandungan gizi dan nutrisi untuk tubuh kita, sayur kangkung juga memiliki banyak khasiat dan manfaat untuk tubuh kita, yaitu :
  1. Mencegah anemia
  2. Melancarkan air seni
  3. Sebagai anti parasit usus
  4. Mencegah diabetes melitus
  5. Mengatasi mimisan
  6. Mengatasi insomia ( susuh tidur)
  7. Baik juga untuk kesehatan mata
Sayur kangkung ternyata tak cuma nikmat dijadikan tumis atau oseng-oseng saja. Kamu juga bisa mengolah kangkung menjadi makanan kota yang enak yaitu kangkung krispy super kriuk yang bakal membuatmu ketagihan untuk makan berkali – kali.

Bahan Pembuatan Kangkung Krispy

  1. Tepung beras 200 gram
  2. Tepung kanji 3 sendok makan
  3. Kemiri (dihaluskan) 8 butir
  4. Bawang putih (dihaluskan) 3 siung
  5. Garam secukupnya
  6. Daun jeruk (dirajang halus)
  7. Penyedap rasa secukupnya
  8. Air secukupnya
  9. Daun kangkung segar dan utuh
  10. Minyak goreng secukupnya
  11. Telur secukupnya

Alat – alat yang digunakan

  1. Alat Penggorengan
  2. Pisau
  3. Serok + Sotel

Cara Pembuatan

  1. Haluskan bawang putih dan kemiri.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam,daun jeruk, telur dan penyedap rasa secukupnya.
  3. Beri air secukupnya sampai mengental.
  4. Celupkan daun kangkung satu per satu kedalam adonan.
  5. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.

Pengemasan Kangkung Krispi

Setelah Kangkung Krispi digoreng, lalu ditiriskan sampai benar-benar minyak gorengnya hilang (bila perlu di spiner). Setelah itu maka masukan ke dalam kantong plastik bisa menggunakan ukuran kecil maupun ukuran besar.
Iyah itulah sedikit penjelasan mengenai Cara Membuat Kangkung Krispi yang bisa dibuat dirumah sendiri. Semoga Artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian yang suka berinovasi mengolah makanan. terimakasih

0 Komentar untuk "Cara Membuat Kangkung Krispy yang Enak nan Lezat"

Post a Comment

ADS atas Artikel

ADS Tengah Artikel 1

ADS Tengah Artikel 2

ADS Bawah Artikel